RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Сергей Собянин, больницы, капитальный ремонт, модернизация оборудование, роддомаСегодня, 24 апреля глава Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами ремонта родильного дома, который находится в городской клинической больнице №36. Он расположена на Фортунатовской улице.

Московский градоначальник в ходе осмотра медицинского учреждения сообщил присутствующим журналистам, что в Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету роддом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные и новые технологии.

На сегодня когда ремонтные все работы уже закончены, планируется, что объем оказываемых услуг увеличится, как минимум, в два раза.

Со слов главного врача больницы стало известно, что сейчас в дородовом отделении находятся одно- и двухместные палаты, а в послеродовом располагаются исключительно одноместные комнаты.

Помимо прочего, Сергей Собянин отметил, что раньше, это был один самых плохих родильных домов в Москве, но теперь ситуация стала гораздо лучше и появились новые перспективы развития. На капитальный ремонт из бюджета Москвы был затрачен семьсот один миллион рублей, из них сто пятьдесят два миллиона было затрачено исключительно на оборудование. В родильном доме сейчас находятся восемь индивидуальных родильных залов и четыре операционные комнаты . В реанимационном отделении для новорожденных стоит специальное дорогостоящее медицинское оборудование.

Родильный дом начнет свою работу 27 апреля, в понедельник. Все проведенные реконструкционные, монтажные, ремонтные и строительные работы позволят принимать до четырех с половиной тысяч родов в год. Это в два раза больше чем два с половиной года назад. Сергей Собянин видит большие перспективы развития московского здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати