RSS

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин два дня назад направил в московскую думу собственный законопроект, разрешающий внесение изменений в Закон «О налоге на имущество организаций». Предложение мэра Москвы призвано всячески поддержку реальному сектору экономики Москвы за счет введения новой налоговой льготы.

Изменения будут распространяться на помещения и здания, расположенные на земельных участках, одной из разновидностей разрешенного использования которых являются следующие критерии - размещение объектов общественного питания, объектов бытового обслуживания и торговли, а также офисов. Предложенный мэром проект предполагает установление льготы по имущественному налогу, снижая его почти в 4 раза, то есть в размере 75 процентов от общей суммы начисленного налога. Важным условием является то, что в объекте такая площадь должна занимать не более двадцати процентов от всей площади. Льгота будет действовать в течение пяти лет и распространяться на отношения в области права, возникшие с первого января 2015 года.

Министр городского Правительства, глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что с момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения. Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения необходимы. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в этом году организации необходимо до пятнадцатого июня обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости. Именно акт данной организации по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы.

Два года назад, в 2013, был принят закон о том, что исчисление налогов на имущество различных организаций должно происходить по кадастровой стоимости. Важнейшими критериями внесения в перечень объектов недвижимости стали фактическое использование объекта и вид разрешенного использования земли. В 2015 в этот перечень было внесено 1 687 объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати