RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015

Сергей Собянин, благоустройство, улицы, программа "Моя улица"На очередном заседании совета по развитию общественных пространств, которое состоялось 28 апреля, Сергей Собянин сообщил о том, что москвичи оказали помощь московскому Правительству с определением улиц, которые будут благоустроены в этом году.

Глава города отметил, что требуется масштабная программа по приведению всех московских улиц в порядок. Столичное Правительство уже разработало такую программу, и наметило первоочередные меры, вместе с жителями города выбрав несколько десятков улиц, которые будут реконструированы в 2015 году.

Сергей Собянин также сообщил, что за предыдущие годы в Москве было реконструировано более ста километров улиц. Их удалось приспособить для более приемлемого и развитого пешеходного движения. Но городские улицы все же требуют гораздо более глубокой и основательной реконструкции.

Специальная программа «Моя улица» предусматривает проведение работ по благоустройству летом и осенью 2015 года. Планируется разработать типовые стандарты благоустройства для каждой из категории улиц. Глава города Сергей Собянин поручил разработку стандартов проводить открыто, в том числе и с учетом электронных голосований проекта «Активный гражданин». Изначально программа включает в себя – создание новых пешеходных зон, наведение порядка на вылетных магистралях после проведения реконструкции, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов, пролегающих в окрестностях станций метрополитена. Разумеется, что это далеко не последний этап, и в дальнейшем планируется серьезное расширение принятой программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати