RSS

В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут

29.04.2015


Как стало известно из сообщений окружной газеты ТиНАО «Новые округа», сегодня городской глава Сергей Собянин на очередном заседании Комиссии по административной реформе московского Правительства обсудил несколько важных тем . Основными темами обсуждения являлись рост доступности центров государственных услуг и их перевод на электронную основу.

Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал свое внимание и отметил следующие моменты: «Опыт, который был накоплен Центрами государственных услуг, является достаточно большим и интересным, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, чтобы её можно было бы применить не только в МФЦ, но и в других учреждениях города Москва, особенно там, где проходит большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где и в каких Центрах у нас создаются большие очереди. Это поможет людям быстрее и с максимальным удобством ориентироваться».

Определяющим фактором является и то, что ожидание в очередях сейчас составляет порядка пяти минут, а большое число жителей города (99%) получают необходимые услуги в течение четверти часа, то есть пятнадцати минут.

Директор центра госуслуг Москвы, Елена Громова доложила мэру Москвы Сергею Собянину, что в текущей момент время ожидания приема в центрах госуслуг заметно сократилось, по сравнению с показателями за прошедшие несколько лет. Раньше среднее время ожидания составляло от сорока минут и более. Но были случаи, когда оно длилось часами. Эти факторы были связаны с отсутствием комфортного и единого стандарта приема.

Сегодня же посетители проводят в очередях на прием в среднем порядка пятнадцати минут. Кроме того, время ожидания значительно сократилось и у специалистов, занимающихся вопросами миграционной службы России. Как правило, данные услуги традиционно пользуются наибольшей популярностью.

Эти результаты были достигнуты благодаря технологически правильному и эффективному методу. Елена Громова выразила мнение о том, что подобный метод работы должен быть внедрен и в других московских госорганизациях. Руководители центров государственных услуг готовы поделиться пошаговой инструкцией для повышения качества и эффективности работы других учреждений Москвы.

Оптимизация приемного потока и рабочих процессов также оказали положительное влияние на сокращение очередей. Ниже представлены некоторые мероприятия, которые привели к такой замечательной работе системы:

- Широкое использование универсальных специалистов;

- Разделение приемных окон на «короткие» и «длинные» услуги;

- Создание резервных окон;

- Предварительная запись и современное прогнозирование.

Выслушав в доклад Елены Громовой, Сергей Собянин отдал поручение, которое обязывает исполнителей провести организацию свободного доступа к информации о загруженности столичных центров государственных услуг для москвичей . Кроме того, глава города обратил внимание руководства других организаций, работающих с посетителями, на отличную работу этих центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати