RSS

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015
Сергей Собянин, Москва, налогооблажение, заседание, парламентВ первом чтении Московская городская Дума приняла законопроект, в четыре раза сокращающий имущественный налог для зданий, у которых основной не является ни торговая, ни офисная функция. Поправки в законопроект будут внесены в течение 5 дней.

Данные изменения позволят снизить налоговую нагрузку на реальный сектор экономики. Людмила Гусева, председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам, в своем докладе сообщила, что утвержденный законопроект является важным элементов в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Под действие законопроекта попадают производственные цеха, малая часть которых используется под аренду ресторанов или кафе, а также складские помещения, использующие часть своих площадей под офисные, торговые помещения, автосервисы и другое.

Государственная инспекция планирует проверить здания, претендующие на налоговую льготу, до конца июня текущего месяца. По итогам проверок предполагается, что новая льгота может коснуться более ста объектов недвижимости.

Данный законопроект в Мосгордуму был внесен мэром столицы Сергеем Собяниным.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, в связи с введением данной налоговой льготы, бюджет города недополучит в текущем году 815 млн руб. за 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати