RSS

С Wi-Fi или без? Пассажирам пригородных электричек предложили ответить на этот вопрос.

30.04.2015

В «Активном гражданине» запущено новое интернет-голосование, посвященное теме необходимости беспроводного интернета в поездах пригородного сообщениях. С данной инициативой выступил городской Департамент транспорта. Наличие беспроводного интернета призвано сделать более популярным среди населения передвижение на электропоездах..

В период с февраля 2015 года проходит тестирование беспроводного интернета в поездах ЭД4М, которые следуют по Курскому, Савеловскому и Белорусскому направлениям. Этот проект должен получить широкую поддержку среди москвичей и при условии, что он не даст никаких сбоев – его запустят и на других направлениях. Поезда следующие по МКЖД также включены в этот проект.

В рамках «Активного гражданина» проходил референдум на тему популярности и востребованности электричек. Он состоялся в марте текущего года. Около 225 тысяч москвичей приняли участие в данном референдуме. Большинство из них высказалось за необходимость этого вида общественного транспорта. Нынешний референдум будет посвящен теме актуальности Wi-Fi в пригородных электричках.

По мнению специалистов, данный вопрос требует глубокой и серьезной проработки, ведь скорость передачи информации должна быть достаточно высокой, а сигнал должен быть постоянным и стабильным. ЦППК уже приступило к мероприятиям по осуществлению проекта. В тестовом режиме Wi-Fi уже опробовали восемьдесят тысяч пассажиров. Большинство специалистов уверено в том, что такой тип интернета может работать не хуже чем локальный. Жители города могут узнать их мнения в ходе проводимого электронного голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати