RSS

57% москвичей знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ

30.04.2015
В системе референдумов правительства Москвы под известным всем названием "Активный гражданин" был проведен очередной опрос, показавший, что уже 57 процентов жителей столицы знают о возможности обжаловать свои штрафы, не выходя из дома. Это касается, например, штрафа за стоянку или остановку под запрещающим знаком. В опросе, по обнародованным данным, приняли участие более 303-х тысяч человек.

Портал "Автокод" открыл новую электронную услугу, предоставляющую возможность оспорить штраф, выставленный административной дорожной инспекцией города Москвы. Услугой уже воспользовались более 4-х тысяч автолюбителей. (avtokod.mos.ru)

На сегодняшний день рассмотрено около 3,5 тысяч заявлений, на которые сотрудники МАДИ уже ответили отменой или подтверждением ранее наложенных взысканий. Электронное обжалование, в общей сложности, занимает от 10-ти до 13-ти дней.

Поводы для обращения к процедуре электронного обжалования могут быть различными: это смена владельца машины, вынужденная остановка, смена владельца транспортного средства и многое другое.

По данным Московской административной дорожной инспекции, самым распространенным нарушением является игнорирование знака "остановка запрещена", а также нарушение знака "стоянка запрещена". Такие нарушения являются не только причиной штрафов, но, в частности, и эвакуацией автомобиля.

К сервисам портала "Автокод" с марта 2014 года поступило более 3,8 миллионов обращений. Самой распространенной услугой на портале стала проверка истории автотранспортного средства (1,3 миллиона запросов). За ней - проверка штрафов и нарушений (около миллиона обращений).

Стоит отметить, что некоторые сервисы «Автокода» доступны и на сторонних ресурсах, например, портал Auto.ru, с помощью которого проверяет все объявления пользователей о продаже автомобилей с пробегом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати