RSS

Московский бизнес продолжит реализацию социальных программ для ветеранов

08.05.2015

Правительство Москвы, Московская городская общественная организация пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и ОАО «АФК „Система“» подписали Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области социальной поддержки ветеранов, членов их семей и патриотического воспитания молодёжи, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Подписи под Соглашением поставили Мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих и президент ОАО «АФК „Система“» Михаил Шамолин.

Основные направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением:

— обеспечение эффективной работы по оказанию социальной поддержки и социальных услуг ветеранам, проживающим в городе Москве;

— повышение уровня жизни граждан старшего поколения;

— развитие благотворительной и волонтёрской деятельности в целях оказания адресной социальной помощи нуждающимся ветеранам;

— патриотическое воспитание молодёжи, формирование у молодых людей социальной ответственности, оказание ветеранам внимания, почёта и уважения.

Соглашение предусматривает взаимодействие по стационарному, амбулаторному и реабилитационно-восстановительному лечению ветеранов войны, в том числе санаторно-курортное оздоровление на базе санатория «Отрадное» в рамках программы «Забота о ветеранах».

Планируется создание условий для предоставления ветеранам оздоровительных, консультативных, культурно-досуговых услуг, в том числе дистанционно с использованием интернет-технологий.

Стороны будут оказывать информационное сопровождение в СМИ мероприятий, посвящённых памятным датам истории Отечества, вопросам социальной защиты ветеранов, деятельности ветеранских организаций, а также обеспечивать ветеранам просмотр трансляций общегородских и массовых мероприятий в режиме удалённого доступа.

В целях совершенствования форм патриотического воспитания молодёжи планируется создать электронную книгу памяти о ветеранах войны, оказывать поддержку общегородским акциям «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк». Кроме того, предполагается проведение экскурсий в музеях военной истории для воспитанников детских домов, подопечных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и центров социальной помощи семье и детям.

Соглашение открыто для присоединения новых участников, желающих заниматься реализацией проектов, связанных с социальной поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей, развитием волонтёрских инициатив, а также проведением мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати