RSS

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Сергей Собянин, ЖКХ, заводы, новые технологии, трубы Сегодня, во вторник, 12 столичный градоначальник Сергей Собянин, ознакомился с работой завода «АНД Газтрубпласт», который располагается на западе столицы, на территории промышленной зоны №37, в Северном Очакове.

Сергей Собянин в ходе осмотра предприятия и ознакомления с его работой отметил следующие моменты: «Благодаря процессу импортозамещения сегодня наша страна практически не покупает пластиковые коммунальные трубы. Предприятие, на котором мы сегодня находимся, является одним из крупнейших и ведущих в России по производству подобных труб. Москва также является крупным потребителем данной продукции для газовых, водных, тепловых сетей». Помимо прочего, Сергей Собянин завил о рентабельности и важности данного предприятия . Глава города акцентировал внимание на том, что заводская продукция очень важна не только для столичной экономики , но и для всей российской экономики в целом. Трубы, которые производятся на данном предприятии, прослужат без ремонта до пятидесяти лет. А новейшие технологии, внедренные в сферах укладки и ремонта, позволяют существенно уменьшить расход финансовых средств, что сделает минимальными темпы роста тарифов на горячую и холодную воду. На территории завода расположен научно-технический центр. Он позволил наладить выпуск инновационной продукции. Вскоре мы сможем полностью отказаться от иностранной продукции и заменить ее на российскую.

«АНД Газтрубпласт» - ведущей и флагманское предприятие группы «Полимертепло», которая в свою очередь является одной частей холдинга «Полипластик». В холдинг входит пятнадцать предприятий, расположенных на территории нашей страны и странах ближнего зарубежья.

Свою специализацию это городское предприятие получило в 2002 году. Сегодня на нем трудится 338 человек. В2014 году, то есть два года назад, объем производства составил 572 километров труб.

На заводе был открыт филиал кафедры химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ), на основе созданного ранее НИИ. Это произошло в 2007 году. Продукция и разработки данного предприятия по-настоящему уникальны – многие ее виды не имеют мировых аналогов. Главными преимуществами полимерных труб служат возможности их применения и использования при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от десяти до шестнадцати атмосфер.

Это по всем показателям, особенно в плане укладки и ТО, превосходят практически все иностранные и отечественные аналоги. Сергей Собянин пообещал, что столичное правительство будет оказывать всяческое содействие для развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати