RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Александр Кибовский, 70-летие Победы, Бессмертный полкМэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие майские праздники самыми грандиозными и многочисленными в истории столицы. Об этом сообщает окружная газета «Север столицы» . По предварительным подсчетам, в мероприятиях приняли участие более 2-х миллионов жителей и гостей города Москвы.

Во время праздничных мероприятий в Москве было организовано несколько тысяч различных культурно-массовых мероприятий. Все они проходили не только в сердце столицы ,но и на различных московских улицах, вплоть до окраин.

В каждом районе города была организована праздничная программа различной тематики, однако красной нитью через все мероприятия тянулась главная тема – празднование 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Неоспоримым является тот факт, что самыми главными и самыми запоминающимися мероприятиями празднования 9 мая стали Парад победы на Красной площади, акция «Бессмертный полк», а также праздничный салют и концерт.

Данные празднества посетили самое большое число людей, участвующих в различных мероприятиях. Как отметил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, масштаб проведенных мероприятий превзошел всевозможные ожидания. И что особенно приятно, людям было что посмотреть и чему удивиться – в этом году палитра праздничных мероприятий была весьма многообразна.

Так, несомненно, главным событием 9 мая стал Парад Победы на красной площади. Затем, на улицах Москвы стройным шагом зашагал «Бессмертный полк». По главной площади России прошлись, как много лет назад, наши предки , воевавшие за свободу Советского союза: наши папы и мамы. Бабушки и дедушки. Было также шествие профсоюзов и другие мероприятия, приуроченные к празднованию Победы в Великой отечественной войне.

В шествии, прославляющем героев войны, участвовал и президент России Владимир Путин, вышедший на площадь с фотографией своего отца- фронтовика. К акции присоединился и глава города Москвы Сергей Собянин и другие первые лица страны, а также общественные и культурные деятели Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати