RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015
Сергей Собянин, Антон Кульбачевский, Миллион деревьев, озеленение, Правительство МосквыЗавершено очередное заседание Президиума города Москвы, на котором представители московского Правительства обсудили детали проводящихся в этом году мероприятий по высадке древесно-кустарниковой растительности в городе Москвы. Массовое озеленение столицы осуществляется в рамках программы «Миллион деревьев», которая начала свою активную реализацию с весны 2015 года.
На завершающем этапе, с 20 апреля по 20 мая, будет высажено еще порядка 380 тысяч кустарников и деревьев на улицах и во дворах нашей столицы. Об этом на заседании Президиума сообщил мэр города Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в своем сообщении особо отметил, что данная программа выполняется с учетом мнения москвичей, опрос которых проводился в электронном референдуме «Активный гражданин». Все меры по выполнению программы «Миллион деревьев» реализуются за счет средств компенсационного озеленения.

В течение 2013-го и 2014 года была произведена высадка более 384 тысяч новых деревьев и кустарников. Уже засажены 4340 московских дворов.

С 2015 года программа «Миллион деревьев» реализуется более чем активно. К тому же, в этом году порядок высадки деревьев и кустарников был значительно упрощен, что послужило активному устройству территорий государственных учреждений социальной сферы —поликлиник, общеобразовательных школ, лицеев, больниц, дошкольных учреждений, домов ветеранов и т.п. Отменены также требования о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений, а также избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями.

После того, как были упрощены меры по порядку высадки новых деревьев взамен утраченных, стало возможным проведение ряда дополнительных работ по озеленению еще и бульваров, скверов и проспектов столицы.

В мае этого года будут высажены еще около 157-ми тысяч кустарников и деревьев. Посадить их планируется на территории 250-ти социальных учреждений столицы.

По словам Антона Кубальчевского, упрощена также высадка деревьев, замена сухостойких деревьев и тех деревьев, которые могут создать аварийную ситуацию в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати