RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Рябиновой улицы, которая улучшит движение на западе Москвы

14.05.2015
Сергей Собянин, строительство, путепровод, Рябиновая улица, МКАД14 мая мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ путепровода - он будет проходить через железнодорожные пути Киевского направления МЖД (Московской железной дороги) в районе улицы Рябиновая. Планируется, что этот путепровод позволит значительно улучшить транспортную ситуацию, которая сложилась на западе столицы.

В своей речи, обращенной к журналистам, Сергей Семенович Собянин особенно отмел следующее: «Мы продолжаем активное дорожное строительство, проходящее на западе Москвы. Уже практически заканчивается восстановление Можайского шоссе, полностью построена развязка на Мичуринском. Сегодня мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Это станет своеобразной связкой между промышленными зонами и жилыми районами параллельно Московской Кольцевой Автомобильной Дороге. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в плачевном состоянии».

Заместитель начальника столичного департамента строительства Петр Аксенов, в своем докладе Сергею Собянину сообщил, что окончание строительных работ запланировано на середину лета 2016 года. Но существует большая вероятность того , что работы окончатся раньше обозначенного срока. Как стало понятно с его слов, ноябрь текущего может стать месяцем, когда все работы могут быть полностью завершены.

Проект восстановления предусматривает строительство трех километров дорожного полотна и стоянки, вмещающей в себя сто пятьдесят машин. Также будет установлен светофор, чуть менее полутора тысяч оконных шумозащитных блоков в домах, которые расположены поблизости, более одной тысячи квадратных метров шумозащитных экранов. Строительство этого путепровода позволит улице Рябиновой дублировать и замещать МКАД на участке между Мичуринским проспектом и Можайским шоссе. Выгода и преимущества от данного строительства в будущем станут более чем очевидны. Прежде всего, это увеличение доступности проезда к инновационному и научному центру «Сколково». А также это снижение нагрузки на МКАД и примыкающих к ней участков Мичуринского проспекта и Можайского шоссе.

Общая длинна путепровода составляет 645 метра по 3 полосы движения в каждую сторону. Строительство было начато в августе минувшего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати