RSS

Парк Олимпийской деревни уже этой осенью станет полноценной зоной отдыха

14.05.2015
Вид на пруды, Активный Гражданин, парк, благоустройствоУже известно, что в Парке Олимпийской деревни появятся посты круглосуточной охраны, наружное освещением и замечательная сеть дорожек и тропинок. «Активные граждане» сделали свой выбор на тему того, какие именно площадки для отдыха, игр и спорта необходимо установить на его территории. Самыми востребованными и рейтинговыми вариантами оказались детские площадки и развитая велосипедная сеть.

Парк находится на проспекте имени Мичурина, в районе олимпийской деревни. К Московской олимпиаде-80, специально для участников спортивных состязаний была построена деревня. С ней появилась и озелененная территория. С момента окончания спортивных соревнований летом 80-го года на территории парковой зоны ни разу не проводились работы по благоустройству или ремонту. Результатами такого отношения стали отсутствие дорожек, освещения, а также площадок для детей и занятия спортом.

Мероприятия, предусмотренные планом по благоустройству парка, были разработаны совместно лондонскими и российскими бюро. Они представляют собой обустройство олимпийской деревни всеми необходимыми условиями для создания развитой современной инфраструктуры. На территории олимпийской деревни появятся такие объекты как, накладная трасса с круговым беговым маршрутом, беговой клуб, прогулочная лыжная трасса, лодочная станция.

Москвичи в рамках проекта «Активный гражданин» выбрали самые востребованные и актуальные, на их взгляд, элементы спортивной инфраструктуры – павильоны и площадки для детей и подростков, веломаршруты, а также прокат и ремонт велосипедов. Эти два варианта набрали около пятнадцати тысяч голосов. 9 000 участников проголосовали за создание веревочного городка, а около шести за площадку для игры в пинг-понг. За постройку волейбольной и баскетбольной площадок проголосовали 4000 и 3000 участников соответственно. Число участников голосования превысило пятьдесят восемь человек. Это люди, проживающие в Западном округе.

Осенью 2015 года благоустройство парка полностью завершится.

Вид на пруды, Активный Гражданин, парк, благоустройство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати