RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015
На очередном заседании президиума правительства Москвы, столичный градоначальник Сергей Собянин осуществил утверждение новых требований и стандартов строительства типового жилья.

Сергей Кузнецов, занимающий пост главного архитектора города Москва, заявил, что, сегодня, 19 мая, столичным архитекторам предлагается взять на рассмотрение новые требования и стандарты массовой жилищной застройки, которая ведется на средства бюджета Москвы. По поручению главы Москвы Сергея Семеновича Собянина были разработаны двадцать новых требований. Они в основном касаются четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Сроки реализации программы сводятся к 1 июня. Именно тогда новые требования и стандарты будут включены в техническое задание при заказе на строительные работы жилых домов. А с первого сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР. Архитекторы Москвы прекратят принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Как стало известно - с начала 2016 года архитекторы полностью перейдут на строительство, которое соответствует новым стандартам жилых домов в столичном регионе.

Нововведенные требования будут предъявлены к строительным и архитектурным решениям многоквартирных жилых домов и зданий, строительство и проектирование которых осуществляются за счет средств городского бюджета. В целях улучшения жилищных условий жителей столицы и придания превосходного внешнего вида кварталов в новых стандартах допускаются различные варианты, связанные с этажностью здания (от шести до семнадцати этажей), всевозможные фасадные решения, гибкие планировочные решения, наличие конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация разнообразных общественных пространств на первых этажах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати