RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
Активный Гражданин, Правительство Москвы, Анастасия Ракова, электронный референдум, опросС момента запуска электронного голосования «Активный гражданин» прошел уже год, и за это время в нем приняли участие более одного миллиона жителей нашей столицы.

На пресс-конференции 19 мая, подводя первые итоги развития проекта, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала о большом вкладе проекта в развитие города.

21 мая 2014 года проект впервые увидел свет и главной его целью стало проведение различного рода голосований по вопросам благоустройства и развития города Москвы. Постепенно проект набирал обороты и становился все более популярным, так, за год, он был скачан на смартфоны москвичей более одного миллиона раз.

В своем сообщении Анастасия Ракова отметила, что благодаря электронному референдуму «Активный гражданин» появилась возможность плодотворно и качественно управлять столицей, более детально узнавать и прислушиваться к мнению москвичей, и принимать более конструктивные управленческие решения.

Уже проведено более 580-ти опросов жителей Москвы по ряду городских тем и вопросов. Жители столицы помогли создать 25 народных парков, озеленить более 1000 московских дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа энергетических напитков, организовано 225 км. лыжных трасс, введено 9 новых автобусных маршрутов, установлено видеонаблюдение в детских садах и решить еще тысячи задач, требующих внимания жителей города.

В 2017 году москвичи увидят новые станции метро «Солнцево» и «Новопеределкино» и побывают на обновленном стадионе «Динамо», дизайн которого разрабатывался с учетом мнения голосовавших в проекте москвичей.

Голосование в проекте доступно желающим, в первую очередь, благодаря смартфонам. Именно с их помощью получилось привлечь к голосованию категорию граждан среднего возраста. И действительно, 80 % участников проекта - жители Москвы молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет. Такие люди ведут активный образ жизни, пользуются всеми возможностями столицы, но, в силу своей загруженности, не принимают участия в общественной жизни города и в различных формах диалога с Правительством Москвы.

В планах на будущее – привлечение и более старшей категории населения столицы и тех, кто вообще не пользуется мобильными телефонами. Для них уже работает специальный сайт в интернете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати