RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Сергей Собянин, Владимир Говердовский, зоны отдыхаСегодня на очередном заседании Президиума Правительства Москвы, глава российской столицы Сергей Собянин заверил обновленный список мест, которые имеют своим основным предназначением проведение массового отдыха для жителей мегаполиса.

Градоначальник в своем выступлении обратил внимание на следующие особенности: «Лето не за горами, и поэтому возникла необходимость поговорить о предстоящем летнем отдыхе и обустройстве мест, предназначенных для купания. Ежегодно число людей, которые проводят летние отпуска и свое личное время в мегаполисе, становится не меньше, а больше, исходи из этого и необходимо уделить особой внимание организации указанных территорий. В Москве традиционно было порядка девяноста точек, где размещаются зоны для купания и места летнего отдыха, и ещё около тридцати традиционно используются жителями столицы, но они не были обустроены. Я давал соответствующие поручения провести все необходимые мероприятия и принять все необходимые меры, чтобы обозначенные территории выглядели приемлемо и цивилизованно».

Сергей Собянин отдал поручения руководителям различных отделов и департаментов, связанных с вопросами массового отдыха москвичей, проследить за работами в сфере обеспечения качества, безопасности и доступности отдыха в черте мегаполиса. Соответствующие поручения получили департаменты безопасности, торговли, здравоохранения, а также санитарно-техническая инспекция.

Начальник департамента ЖКХ и городского развития доложил Сергею Собянину о готовности мест, предназначенных для активного и массового отдыха горожан к предстоящему летнему времени. Помимо прочего, он выдвинул предложение об увеличении мест массового отдыха у водоемов российской столицы.

Наступающим летом будет открыта еще тридцать одна территория для проведения массового активного отдыха, теперь их количество будет составлять 125. На протяжении всего летнего времени с девяти утра до девяти вечера данные территории будут осуществлять активную работу. Их деятельность будет осуществляться ежедневно. Столичные зоны отдыха готовы к работе – там уже открыты для посетителей всевозможные площадки для занятий спортом, точки проката инвентаря, точки для организации пикников. Также указанные зоны оснащены различными санитарными точками (туалетами, душевыми и пр.), кабинками для переодевания, мусорными контейнерами и баками, спасательными станциями, автостоянками и медпунктами.

На протяжении всего летнего времени особое внимание будет уделяться вопросам безопасности нахождения вблизи воды и непосредственно на воде.

Сегодня особой популярностью у столичных жителей пользуются водоемы, расположенные на территории городских парков - сегодня их тридцать восемь, а также бассейны под открытым небом. В столице расположены четыре таких бассейна – сейчас там завершаются работы по благоустройству.

Сергей Собянин выразил надежду, что горожане смогут в полной мере наслаждаться отдыхом у водоемов, расположенных на территории мегаполиса на протяжении всего летнего сезона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати