RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

Единая Россия, МГД, недвижимость, заседание26 мая, в здании, где располагается Московская Городская Дума прошло внеочередное заседание, которое совместило в себе выступления и точки зрения представителей различных комиссий - комиссии Мосгордумы по вопросам градостроительства, землепользования и государственной собственности, а также комиссии, работающей в сфере хозяйства и жилищной политики города. Темой заседания стала защита интересов и прав собственников при переводе жилых помещений в область нежилой недвижимости в многоквартирных домах мегаполиса. 

В состоявшемся заседании приняли активное и непосредственное участие представители комитета по строительству и архитектуре столицы, Роспотребнадзора, московской государственной жилищной инспекции, департаментов имущества Москвы, органов исполнительной власти города, столичных органов ЖКХ и благоустройства, городского совета муниципальных образований, а также охраны окружающей среды города. 

Данная тема была вынесена на обсуждение и разработана сторонниками политической фракции «Единая Россия». Внесение на общее обсуждение вопросов перевода жилых помещений в нежилые было предложено избирателями, которые столкнулись с обозначенной проблемой, а также с нарушениями правовых процедур и ущемлением прав столичных жителей. 

Корни проблемы кроются в недобросовестном отношении предпринимателей и явной фальсификации протоколов, которые якобы были составлены на общих собраниях обладателей помещений, расположенных в многоквартирных домах мегаполиса. Выявлены следующие виды нарушений – общие собрания не проводятся на должном уровне, фальсифицируются подписи собственников, а также идет активные подкуп собственников. Но при этом та информация, которую должны предоставлять заявители, мягко говоря, недостаточна для создания полной и точной картины. 

Нарушения, обозначенные выше, зачастую приводят к непоправимым последствиям – нарушению технических требований и норм при перепланировке переводимых помещений, самовольному и незаконному захвату прилегающих к помещению или дому территорий. Это создает большие трудности для горожан Москвы и служит благодатной почвой для возникновения всевозможных противоречивых и конфликтных ситуаций. 

На заседании комиссии было принято решение о разработке правовых и организационных механизмов, которые позволили бы урегулировать сложившуюся ситуацию. Данные меры позволят обеспечить соблюдение предпринимателями интересов простых москвичей при переводе жилых помещений в нежилые. Муниципальных депутатов обязали присутствовать и участвовать в собраниях собственников для соблюдения всех установленных норм и правил. По итогу каждого заседания, его организаторы обязаны предоставить полноценный протокол. 

Прозвучавшие предложения будут направлены главе города Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати