RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на домостроительном комбинате «Группы ЛСР», расположенном в Москве на улице Новохохловской.

В ходе своего визита, московский мэр сообщил, что еще не так давно Правительством Москвы были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям, касающихся строительства многоквартирных домов.

Сергей Собянин в своем выступлении пояснил, что теперь строительство многоквартирных жилых домов строится по иной системе, и если еще несколько лет назад всегда стоял вопрос – создавать или не создавать на первых этажах магазины, то теперь таких вопросов не будет вообще. Все потому, что в новых домах первые этажи уже будут полностью приспособлены для размещения объектов торговли или же для реализации иных востребованных услуг.

Собянин отметил, что по прошествии всего нескольких лет ведущими домостроительными комбинатами выполнена огромная работа, вследствие чего была полностью проведена вся необходимая модернизация и реконструкция. «Уже четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года» - отметил мэр.

В соответствие с нововведениями, утвержденные строительства будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня этого года. И что особенно хочется отметить, те, кто строит в соответствии со стандартами, будут дополнительно иметь некоторые льготы, а именно – 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Такие заслуженные поощрения станут дополнительным стимулом для тех, кто своевременно выполнил работу по реконструкции своих комбинатов и возводит современные комфортные многоквартирные дома отличного качества.

Сергей Собянин отметил, что утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов.

По просьбе правительства Москвы, большое количество городских ДСК провели масштабную реконструкцию и выполнили необходимое техническое перевооружение. На сегодняшний день они полностью готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Достойным примером качественной и ответственной работы, своевременной модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, открытого в 1965 году. Уже в 2006-м ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР», после чего приобрел новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва».

Сегодня домостроительные комбинаты группы располагаются в крупнейших российских городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и ежегодно производят более миллиона квадратных метров современного жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати