RSS

День пограничника в филиале «Ивановский» ТЦСО «Новогиреево»

29.05.2015
Татьяна Сёмина и Геннадий АникушинВ профессиональный воинский праздник с концертом выступили Татьяна Сёмина и Геннадий Аникушин.

Пограничная охрана была учреждена Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года, тогда же было создано Главное управление погранохраны, а правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России.

Эб этом перед концертом в филиале «Ивановский» в честь Дня пограничника напомнила слушателям солистка группы «Малиновка» Татьяна Сёмина. Затем она исполнила литературно-музыкальную композицию «Граница на замке». В неё вошли стихи о нелёгкой, но необходимой службе на погранзаставах, на сухопутных и морских границах.

В концерте под аккомпанемент Геннадия Аникушина были исполнены песни «С чего начинается Родина», «Три танкиста» с известными строками о том, что «на границе тучи ходят хмуро, но … часовые Родины стоят», «Песня пограничников», «Солдатский вальс» о том, что «на границе часто снится дом родной», «Севастопольский вальс», «Не забывай» и другие. Эти песни любимы всеми, поэтому слушатели охотно подпевали исполнителям и даже танцевали в ритме вальса.

Как сказала Татьяна Сёмина после концерта, этот праздник направлен на демонстрацию боевой мощи пограничных войск и на поднятие боевого духа военнослужащих, исполняющих служебный долг перед Родиной и государством.

Ещё один музыкальный коллектив района недавно дал концерт по случаю своего праздника: У хора «Надежда» юбилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати