RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-сити» новую зону отдыха

29.05.2015
Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Москва-Сити, набережные, зона отдыха, строительствоВ ходе ознакомления со строительными работами, которые проходят в новом деловом центре, Марат Хуснуллин, занимающий должность заместителя главы мегаполиса Сергея Собянина по вопросам строительства и градостроительной политики, заявил, что проект строительства ММДЦ «Москва-Сити» предполагает работы по благоустройству около двадцати четырех километров набережных.

В своем докладе , заместитель московского мэра отметил следующие моменты: в диаметр территории делового района «Москва-Сити» попадает двадцать четыре километра набережных, а это значит, что двадцать четыре километра набережных, которые правительство города должно сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно это необходимо сделать как за счет частично территории Москвы, так и за счет территории коммерческих организаций и инвесторов.

Со слов Марата Хуснуллина стало известно, что проект «Москва-Сити» реализует строительство пяти миллионов квадратных метров недвижимости. На нынешний момент детально прорабатываются вопросы и рассматриваются всевозможные варианты развития будущего делового центра «Москва-Сити» на территориях когда-то существовавших промышленных зон, прилегающих к территориям, отданным под застройку. Сейчас в состоянии активного строительства уже находится около одного миллиона квадратных метров недвижимости.

Помимо прочего, проектом строительства «Москва-Сити» предполагается строительство и обустройство транспортно-пересадочного узла Шелепиха – он будет примыкать к проходящей железной дороге. Окрестности Шелепихи будут застроены офисно-деловыми зданиями. Также деловой комплекс будет построен на территории, принадлежащей бывшему комбинату - планируется, что его снос начнется в будущем 2016 году.

Тему благоустройства набережных в строящемся комплексе Москвы затронул в своей речи и Сергей Собянин. Он акцентировал внимание на следующем: «Развитие главной городской водной артерии – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих к ней территорий. Напомню, что в минувшем, 2014 году, был завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, профессиональном и мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие пространств российской столицы».

Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Москва-Сити, набережные, зона отдыха, строительство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати