RSS

Треть за все жилищно-коммунальные услуги москвичей оплачивает город

01.06.2015
К каждым 2 рублям, оплаченным жителем района Ивановское за ЖКУ, ещё 1 рубль прибавляется из московского бюджета.

Жилищно-коммунальные услуги – это не только несколько строк в едином платёжном документе, напротив которых проставлены суммы к оплате. Это огромный и многофункциональный городской комплекс, обеспечивающий москвичам высокое качество жизни, позволяющий в обиходе не слишком задумываться о насущных проблемах и даже обеспечивающий социальные гарантии малоимущим гражданам.

Например, в ЕПД ничего не сказано о средствах на содержание и благоустройство дворов, потому что эту нагрузку берёт на себя именно столичный бюджет, хотя преимуществами благоустройства пользуются все горожане вместе и каждый из них в отдельности.

Другая важная статья расходов – льготы и субсидии на оплату ЖКУ, а также субсидирование управляющих организаций на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов.

В Москве производится дотирование тарифов на горячую воду и отопление, и ещё принимается ряд других финансовых, организационных и административных мер, направленных на снижение коммунальных затрат для москвичей. В результате среднестатистическая семья в Москве, а значит и в нашем районе Ивановское платит за ЖКУ около 7,3 % от своего бюджета. Для сравнения среднестатистическая семья в Германии отдаёт для этого 21 % от своих доходов.

Новая – социальная – нагрузка на городской бюджет накладывается в связи с оплатой горожанами взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов, так как есть семьи, которым нелегко ежемесячно платить 15 рублей за каждый квадратный метр своей городской жилплощади. Поэтому доплаты льготникам и получателям субсидий за оплату взноса за капитальный ремонт также будут осуществляться из бюджета города Москвы. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий по телефону «горячей линии»: 8 (495) 530-20-81 или на сайте: www.subsident.ru

О некоторых аспектах региональной программы капитального ремонта на встрече с общественными советниками рассказала глава управы района Ивановское Наталия Голованова: Есть ответ по капремонту
Сколько за ЖКУ платит среднестатистическая семья
Теги: Капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати