RSS

Вольер для передержки пострадавших животных появится в «Лосином острове» в 2016 году

01.06.2015

В 2016 году на территории национального парка «Лосиный остров» появится вольер для диких животных, попавших в трудную ситуацию. Об этом в интервью порталу Агентство городских новостей «Москва» рассказал заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Константин Иванов.

Новый вольер будет отличаться от вольерных комплексов, работающих на других особо охраняемых природных территориях (ООПТ). По словам Константина Иванова, в «Лосином острове» часто можно встретить животных, которые страдают от людей или бездомных собак.

Главная функция нового вольера будет заключаться в том, чтобы оказать таким животным первую помощь и дать возможность реабилитироваться перед возвращением в дикую среду.

Константин Иванов напомнил, что на сегодняшний день на ООПТ Москвы существует 9 вольерных комплексов. В Измайлове на территории «Царской пасеки» есть вольер с хищными птицами, в Битцевском лесу - вольер с домашними сельхозживотными и хищными птицами. По его словам, бесплатные вольеры пользуются популярностью среди посетителей парков.

Ещё одна востребованная услуга на ООПТ – конные прогулки. Самый популярный «Конный двор», по словам Иванова, находится в Терлецком лесопарке Восточного округа. Здесь можно не просто покатать ребёнка на лошади, но и получить глубокие знания о природе и экологическом состоянии отдельных уголков Терлецкого лесопарка. Кроме того, здесь можно заняться лечебной верховой ездой, которая положительно влияет на эмоциональное и физическое состояние людей.

Оздоровительные конные прогулки особенно полезны детям, страдающим ДЦП, пояснил заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода».

Информация предоставлена сайтом Префектуры ВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати