RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Сергей Собянин, дети, детский отдых, паркиПосле Дня защиты детей, сегодня глава российской столицы Сергей Собянин открыл программу, направленную на реализацию детского отдыха на начавшейся летний период. Открытие программы прошло в московском парке «Сад «Эрмитаж».

Градоначальник в своей торжественной речи, посвященной открытию детского летнего сезона, акцентировал внимание на следующих моментах: «Впервые в этом году организуется летний системный отдых для детей в парках города и учреждениях спорта и культуры. Парк «Сад «Эрмитаж» - один из таких ярких примеров. Хорошо обустроенная территория, специализированные кружки, всевозможные тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок здесь найдет свою индивидуальную программу — на какое-то время или на весь день».

Правительство города Москва активно занималось реализацией программы детского летнего отдыха на территории парковых зон мегаполиса – несколько лет назад в городе не было такой возможности.

Руководитель департамента культуры Москвы доложил Сергею Собянину: «Мы на базе учреждений Департамента соцзащиты создали шестьдесят девять различных специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания, которая предполагает трёхразовое питание. Но главное, что мы полностью скоординировали работу своих отделений с деятельностью городских театров, музеев и прочих учреждений культуры и досуга».

В Москве будет работать около трех сот мест для полноценного и разнообразного отдыха для детей – это парки, библиотеки, клубы, музеи. Кроме того, для детей откроют свои двери около пятисот различных секций и кружков.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал своим подчиненным поручение донести эту информацию до родителей детей, которые остаются на лето в Москве: «Важно донести эту информацию до родителей, чтобы и в средствах массовой информации была подобающая реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей подходящий и качественный отдых, какую-то тематику — культурную, спортивную, интеллектуальную, развлекательную так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря».

«Сад «Эрмитаж» - большая и одна из основных площадкой для детского отдыха. На данный момент здесь открыты большие возможности для детей. В парке хорошо работает бесплатный Wi-Fi. На весь летний период открыты площадки для занятий различными видами спорта, фитнесом, гимнастикой, йогой, танцами. В середине мая текущего года начал работу летний кинотеатр. Для детского отдыха есть множество горок, качелей и прочей детской атрибутики.

По вопросам летнего отдыха для детей глава города Сергей Собянин сказал: "Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у горожан. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В нынешнем году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными и активными москвичами".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати