RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015
Общественная палата, ЖКХ, капремонт, МоскваНа сегодняшний день в России среди программ капитального ремонта, которые реализуются на данный момент, московская программа является одной из самых доступных, наиболее перспективных и лучших. К данному выводу пришли участники рабочей группы по созданию региональной системы капитального ремонта в столице нашей страны при Общественной палате города.

Александр Сидякин, напомним, что он является замом главы Комитета Государственной думы по жилищной политике, на проведенном собрании обратил внимание на следующие аспекты: «В основном, вопросы, которые связаны с капитальным ремонтом, среди москвичей касаются прозрачности и открытости данной системы, и в нашем большом городе с этим вопросов не возникает. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых доступных и лучших в нашей стране».

Участники собрания обсуждали вопросы величины х взносов на капитальные ремонт, которые делают жители города – они пришли к выводу , что в российской столице она наиболее оптимальна и приемлема для граждан.

Руководитель комиссии по жилищной политике и городскому хозяйству российской столицы Степан Орлов отметил: «Еще в самом начале эксперты сошлись во мнении, что при том списке работ и соответствующем качестве, наиболее объективный взнос должен составлять двадцать – двадцать три рубля за один квадратный метр площади. Все данные подтвердили и самые серьезные экспертные и проектные организации в данной сфере. Но, мы еще провели ряд дополнительных консультаций и предприняли ряд дополнительных мер, и пришли к выводу, что благодаря применению инновационных современных технологий и материалов, которые могут позволить увеличить межремонтные сроки работ, можно снизить взносы до восемнадцати рублей за квадратный метр. Такое предложение дума города Москва внесла в Правительство. Там, в свою очередь, изучив документы, пришли к соответствующему выводу, что можно установить взнос и в размере пятнадцати рублей».

Специалисты и профессионалы в области осуществления капремонта подтвердили адекватность и приемлемость данной суммы. Эта сумма позволяет выполнить весь объем работ в полном соответствии с необходимыми требованиями и стандартами в строительстве и монтаже. Кроме того, Правительство Москвы оказывает существенную поддержку малоимущим гражданам – для них предусмотрены различного рода льготы и субсидии.

Степан Орлов продолжил: «Также обсуждались меры по социальной защите населения. Было принято решение, что малообеспеченные семьи и граждане не должны пострадать от введения данного взноса. И сегодня уже приняты все меры по их социальной защите, деньги в бюджете на эти цели есть - они уже зарезервированы. Со следующего месяца все механизмы социальной защиты будут работать».

Проведение капремонта будет усиленно контролироваться городским Правительством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати