RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

12:30 04.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, музыкальные школы, реконструкция, школы Сегодня, 4 июня, мэр Москвы Сергей Собянин нанес официальный визит в среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных – она расположена на улице Знаменке. Там он ознакомился с результатами проведенных строительных и реконструкционных работ, которые на этот момент уже успешно завершены. Помимо прочего, глава города поздравил педагогов и учащихся с успешным окончанием учебного года: «С праздником всех учеников и педагогов! Не только с окончанием минувшего учебного года, но и с новым зданием, с новыми учебными и музыкальными помещениями этой легендарной и знаменитой школы, Гнесинки, — наверно самой лучшей школы нашего мегаполиса с действительно мировым именем».

Также Сергей Собянин отметил, что после проведения всех восстановительных и реконструкционных работ общая площадь школы увеличилась втрое: «Исторические архитектурные памятники, возведение которых датируется XVIII — XIX веками полностью отреставрированы и скрупулёзно восстановлены, переданы ученикам и преподавателям, учебные классы оснащены самым современным и инновационным, как мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового уровня и класса. Я уверен, что школа Гнесиных будет выпускать выдающихся музыкантов в вашем лице, которые будут радовать своим виртуозностью, талантом, искусством и мастерством».

Сергей Собянин осмотрел зал, в котором будут проводиться репетиции , музыкальный компьютерный класс, а также кухню медицинский блок. Помимо прочего, Сергей Собянин уделил особое внимание условиям, в которых находятся студенты в общежитии.

Строительство и реконструкция этой поистине уникальной школы поставило грандиозную финальную точку в одном из самых длительных строительств, когда-либо организованных на территории Москвы. Знаменитая история Гнесинки начинается в 1895 году, с момента ее открытия. Нынешняя история началась еще в советское время, а именно - в 1946 году. За момент с 1946 года школу закончили 1700 выдающихся композиторов и музыкантов, а также деятелей искусств и культуры. Выпускники этого учебного заведения – яркие представители отечественной музыкальной школы, которые побеждали на международных и российских конкурсах, а также собирали большое количество зрителей на крупных международных концертных площадках. Сегодня в школе обучаются около четырех сот учеников.

Проектом строительства и реконструкции было предусмотрено проведение работ в четырех корпусах, которые расположены на улице Знаменке.

В своей официальной торжественной речи мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на некоторые аспекты: "Многолетние реставрационные работы исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершены. В конце минувшего года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и заключительный этап этих уникальных и сложных работ. В результате – для педагогов и учеников "Гнесинки" созданы прекрасные условия для творческой деятельности и учебы. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически втрое. Смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты от ведущих мировых и отечественных производителей. С нового учебного года – полноценные занятия начнутся во всех корпусах учебного заведения ".


Музыкальная школа им. Гнесиных после реконструкции

Музыкальная школа им. Гнесиных после реконструкции

Музыкальная школа им. Гнесиных после реконструкции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати