RSS

Индийский праздник красок пройдёт в Измайловском Кремле: готовимся к большой стирке

05.06.2015

По сообщению сайта Префектуры ВАО, 6 июня в Измайловском Кремле пройдёт фестиваль красок Холи. Индийский праздник особенно полюбился жителям столицы. В этом году в Москве фестиваль проходит уже второй раз (23 мая покидаться пищевым красителем можно было в «Лужниках»).

Во время празднования главная цель участников - как можно сильнее испачкаться краской и испачкать других. Самому себя «красить» нельзя - это нарушит традицию: надо, чтобы тебя перемазали другие. Ведь по индийскому поверью, чем «ярче» ты выглядишь, когда уходишь с празднования, тем больше добрых пожеланий ты уносишь с собой.

Проверено: поскольку на Холи используются пищевые красители, в основном сухие, они легко стряхиваются с одежды, а следы без проблем отстирываются. Правда, у сыпучих пищевых красителей есть один недостаток: они оседают, как пыль, на любой поверхности - тканевой, кожаной, шерстяной - и забиваются во все швы и «щели» одежды, обуви, сумок и прочих аксессуаров. Так что помыть и постирать свой праздничный прикид после Холи всё равно придётся. Зато точно будет весело.

Впервые фестиваль Холи прошёл в Москве в 2013 году, как раз в Измайловском Кремле. С тех пор он проводился на разных площадках и стал популярным летним фестивалем в столице.

Поучаствовать в фестивале можно бесплатно, платить придётся только за краски. Начало в 13:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати