В Музее кулинарного искусства в Москве состоялся финал конкурса «Московские мастера». За звание лучшего повара столицы боролись победители окружных этапов. Восточный округ в финале представил шеф-повар ресторана «Две палочки» из Новогиреева Дмитрий Шабашов, сообщает официальный портал префектуры ВАО.
К застолью эпохи развитого социализма, которым была ограничена тема конкурса, Дмитрий приготовил копчёную стерлядь, котлеты по-киевски, три заливных, холодец и эклеры с ягодами на десерт. В оформлении блюд Дмитрий использовал розочки из редиски, дольки лимона и яйца фаршированные красной икрой.
По мнению шеф-повара, еда эпохи развитого социализма не отличалась большим разнообразием, но была качественнее современной.
По итогам конкурса Дмитрий получил диплом за современные принципы в оформлении композиции.
Лучший оформитель из ВАО рассказал, что на приготовление блюд к финалу ему понадобилось около трёх часов. Это первая победа шеф-повара на подобном конкурсе - раньше ему приходилось побеждать только на внутрисетевых конкурсах ресторанов «Две палочки».