RSS

День соцработника – это праздник на работе

16:11 09.06.2015


В филиале «Ивановский» ТЦСО «Новогиреево» на ул. Челябинская, 5-б функционирует 17 структурных подразделений.

День социального работника стал одним из самых уважаемых профессиональных праздников, потому что Россия взяла курс на создание социально ориентированного государства. Деятельность в социальной сфере – уважаемая, престижная и трудная. И свой праздник, который в 2015 году оказался в самом начале трудовой недели, работники социальных учреждений провели за обычными профессиональными обязанностями, так как поддержка и помощь людям нужны не только в будни, но и в праздники тоже.

В филиале «Ивановский» ТЦСО «Новогиреево» под руководством Татьяны Максиной работают 180 человек, и 140 из них – социальные работники. Они заняты в 17 структурных подразделениях. Это 12 отделений социального обслуживания на дому, отделение дневного пребывания, отделение приёма граждан, обработки информации и прогнозирования, отделение срочного социального обслуживания, отделение социальной помощи семье и детям, мобильная социальная служба.

Сотрудники филиала обслуживают на дому более 1500 одиноко проживающих жителей района Ивановское, около 2500 человек в течение года посещают здесь кружки и клубы, почти 2000 человек обращаются за дополнительными социальными услугами на платной основе. Показательно, что в год 70-летия Победы сотрудники филиала вместе с сотрудниками управы вручили ветеранам на дому 627 юбилейных медалей.

Многие жители района проводят в центре большую часть своего дня, находя интересные занятия и содержательное общение, становясь участниками культурных мероприятий и программ. Вот и сегодня, 9 июня, в рамках программы «Социальный туризм» группа подопечных из филиала «Ивановский» отправилась на экскурсию в музей «Дом на Набережной».

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации читайте: Социальное обслуживание осуществляется по индивидуальной программе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати