RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

16:51 09.06.2015
Девятого июня 2015 года городское Правительство Москвы в ходе очередного заседания приняло постановление, снижающее ставки по арендной плате за некоторые виды земельных участков. В частности, тех земельных участков, которые были предоставлены под реконструкцию или осуществление строительства многоквартирного жилого фонда. В современной Москве необходимо сделать так, чтобы жилой фонд соответствовал всем новым требованиям. Данное важное решение было принято, чтобы реализовать программу, которая разрешает строительство типового жилья наиболее высокой комфортности и которое соответствовало всем необходимым стандартам.

Понижение арендной ставки на весь период, за который осуществляются строительные работы составляет около десяти процентов.

Глава мегаполиса Сергей Собянин заявил: «Сегодня нам удалось согласовать все моменты, которые бы устанавливали льготы для строителей и строительных организаций, которые занимаются возведением домов новых современных серий. Эти постройки обладают повышенной комфортностью, большей энергоэффективностью, при этом, стоимость аренды земельного участка уменьшается на весь период строительства на десять процентов. Я думаю, это достаточно существенная и важная льгота».

Заместитель Сергея Собянина в городском правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала о новом проекте и новой программе то, что если в рамках нынешних платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки на цифру, которая равна десяти процентам за изменение видов разрешённого использования — это довольно серьезная и значимая сумма. Многие инвесторы высказались за то, что для них это является достаточно важным аспектом работы. Они отмечают, что будут применять это новое преимущество на практике как можно чаще.

Помимо прочего, заместитель московского градоначальника пояснила порядок получения этой льготы. На данный момент он выглядит следующим образом: Москомархитектура выдает свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта, который предназначен непосредственно для капитального строительства. В этом свидетельстве особо отмечается соответствие архитектурно-градостроительного решения новым недавно установленным требованиям и нормам. После этого инвестор, имея на руках выданный документ, отправляет его в городской Департамент имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка. Изменения предусматривают перерасчёт с учётом нововведенной льготы». В случае того, если после ввода в эксплуатацию построенное или отреконструированное здание не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.

Сергей Собянин также акцентировал свое внимание на следующем: «Требования архитектуры есть к данным домам, они оправданы и понятны. После принятия решения все льготы будут автоматически вступать в силу, если данные дома будут соответствовать утверждённым требованиям и нормам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати