RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы

12:31 15.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, путепроводы, реконструкция, строительствоРеконструкция Волоколамского путепровода вошла в свою активную фазу и в следующем году должна завершиться. Данный путепровод располагается над путями Малого кольца Московской железной дороги. 15 июня Сергей Собянин посетил этот объект с официальным визитом.

Глава города ознакомился с ходом работ и сделал следующее заявление: « этот участок одновременно включает в себя несколько объектов, на которых сразу же решаются несколько вопросов и задач. Мы уделяем особое внимание автомобильному переезду, который призван расширить Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти автомобильных полос движения. Следующими по значимости идут - технологический и трамвайный путепроводы. С их помощью мы запустим на Московской Кольцевой Железной Дороге движение общественного транспорта. Все работы завершатся в следующем году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года».

Реконструкция на этом месте ведется круглосуточно и в интенсивном режиме. Проектом компании-подрядчика предполагаются следующие действия: обеспечение до конца первого месяца осени выполнение работ, связанных с РЖД, восстановление движения транспорта в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе в октябре нынешнего года и в апреле будущего года - полное завершение работ на Волоколамском путепроводе.

Помимо прочего, Сергей Собянин поручил компании-подрядчику придерживаться графика, установленного ранее, так как проводимые работы в значительной мере мешают автомобильному движению по шоссе. Градоначальник добавил: «Это один из важных и главных объектов для пуска МКЖД. И эстакада для запуска трамвайного движения также является довольно важной, потому что это должно значительно улучшить движение общественного транспорта в этом районе столицы, трамвайное обслуживание района Сокол. На путепроводе будут проложены две выделенные полосы, которые предназначены для автобусов».

Отметим, что конструкция Волоколамского путепровода состоит из трех сооружений, которые предназначены для движения транспорта – автомобильного, трамвайного, а также технологической эстакады. Восстановительные работы предполагают полную замену двух путепроводов, и, кроме того, замену конструкций в технологической эстакаде. Реализация этого проекта включает в себя постройку около двух километров дорог. Строительные бригады увеличат количество полос движения с шести до десяти. Помимо прочего, они не забыли и об общественном транспорте – под это будут выделены собственные полосы. Наряду с вышеобозначенными работами пройдет обновление и восстановление двух подземных переходов и прилегающей улично-дорожной сети. Сергей Собянин пообещал, что реконструкционные работы будут выполнены точно в обозначенный срок и это поможет разрешить транспортную ситуацию, которая сложилась на Волоколамском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати