RSS

ЕГЭ менять не планируют

15.06.2015

Об этом заявил журналистам министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

«Радикальных перемен ни в технологии, ни в содержании экзаменационных материалов мы не планируем», - сказал министр на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» 11 июня.

По его словам, будет продолжен тот курс, который министерство обозначило ранее: будут постепенно исключаться задания с выбором ответа по всем предметам и расширяться расписание ЕГЭ - чтобы участники могли его сдать в течение года, а не только в дни основной кампании госэкзамена.

Ранее в ходе пресс-конференции он отметил, что пока в министерстве не намерены расширять список обязательных ЕГЭ. Как и планировалось, с 2020 года к математике и русскому языку добавится третий обязательный ЕГЭ по одному из иностранных языков, однако другие нововведения, по мнению главы ведомства, должно сначала поддержать экспертное сообщество.

«Будет ли расширен перечень экзаменов, которые являются обязательными, зависит от уровня доверия к ЕГЭ. Мы внимательно следим за дискуссией в обществе. Если увидим, что есть общее решение, тогда можно будет расширять», - заявил Д. Ливанов.

В качестве обязательных ЕГЭ в разное время предлагались история, география, литература и даже физкультура. В Минобрнауки РФ занимают по отношению ко всем таким предложением нейтральную позицию, подчеркивая, что любые значимые перемены в итоговой аттестации выпускников должны пройти широкое общественное обсуждение перед их введением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати