RSS

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

15:51 16.06.2015
В ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике было озвучено сообщение о том, что в 2015 году более 2,6 миллионов жителей столицы получат льготы на капремонт.

Такое заявление сделал генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов. Он сообщил, что с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей.

На поддержку малообеспеченных москвичей бюджет предусматривает около 3,1 миллиарда рублей, и данные компенсации в этом году смогут получить 600 тысяч семей. Такая субсидия носит, в основном, заявительный характер, а, следовательно, для ее получения, собственникам жилья необходимо будет обратиться в специальные отделы жилищных субсидий.

Заявление о том, что все нуждающиеся, живущие в Москве, получат необходимые субсидии и льготы, подтвердил также и заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин.

Он пояснил, что на сегодняшний день, горцентр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Уже проведены все соответствующие работы, рассчитаны и подтверждены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые официально вступят в силу с 1 июля 2015 года. Также, уже выделены необходимые денежные средства из городского бюджета. Все субсидии будут перечислены в соответствии с новыми стандартами, начиная с 1 июля текущего года.

Критериями для предоставления данных мер служат примерно те же самые критерии, что действуют при определении права на льготу. При определении права на субсидию, а также при определении расходов на оплату жилого помещения, при определении регионального стандарта на оплату ЖКУ будет учитываться необходимый взнос на капитальный ремонт. Так, например, если получателем жилищной субсидии является семья, которая пользуется квартирой по социальному найму, по сути она не понесет никаких расходов, так как по правилам, капитальный ремонт - это расходы собственников жилищного фонда. В другом случае, если получатель жилищной субсидии собственник жилья, тогда он также имеет право на получение компенсации за счёт средств городского бюджета.

С 1 июля 2015 г. с жителей столицы начнут взимать плату за капитальный ремонт. Минимальным взносом, установленным в Москве, станут 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Стоит отметить также, что собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати