RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:23 17.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, ТЭЦ, энергосбережение, МосэнергоСтроительные работы на современном парогазовом энергоблоке были завершены на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго». Тэц-12 располагается на Бережковской набережной. Нужно сказать, что мощность нового блока составляет 220 мегаватт. Сегодня мэр российской столицы Сергей Собянин ознакомился с результатами проведенных работ на этом важном для Москвы предприятии. Он акцентировал внимание на следующих моментах: «Ввод в эксплуатацию новой парогазовой установки является более чем важным и большим событием не только в электроэнергетике, но и в энергетике Москвы в целом, потому что это, прежде всего, современные технологии, большие работы и огромный объём инвестиций».

Помимо прочего, Сергей Собянин заметил, что такие важные события в жизни Москвы уже престали быть редкостью: «Строительство новых современных объектов означает, что столичная энергетика становится более практичной и эффективной, мы меньше потребляем газа, и, соответственно, меньше выбрасываем в атмосферу негативные элементы, повышается безопасность, надежность и, конечно, открываются широкие возможности для подключения новых потребителей».

Ввод в эксплуатацию этого объекта должен положительно повлиять на сложившуюся экологическую ситуацию в городе. В истории столицы впервые на подобном объекте будет применена «сухая» вентиляторная градирня – это аппарат для охлаждения воды. Современная технология позволяет заметно сократить забор ресурсов их главной водной артерии столицы России – Москва-реки. Отметим, что выброс различных негативных и отрицательных элементов в атмосферу, таких как окислы азота будет ниже более чем втрое по сравнению с традиционными установками и агрегатами. После ввода в эксплуатацию современного энергоблока показатели электрической и тепловой мощи значительно возросли. На данный момент они составляют 612 мегаватт и 1897 гигакалорий соответственно. Работы по строительству на объекте были начаты в конце 2010 года. Скажем, что основное оборудование было произведено на наших отечественных предприятиях, оно соответствует всем экологическим и технологическим требованиям, а также отвечает высоким нормам безопасности. С момента открытия современный блок обеспечит безопасность энергетического снабжения Москвы и исключит дефицит мощности электричества в двадцати трех районах Западного и Центрального административных округов.

В своей речи Сергей Семенович Собянин поздравил всех, кто был каким-то образом причастен к реализации проекта строительства данного объекта: «Поздравляю коллектив ТЭЦ-12 с завершением строительства нового энергоблока, тем более что сегодня исполняется 74 года со дня ввода этой станции в эксплуатацию». Помимо прочего, градоначальник отметил, что часть коммунальных платежей уходит на модернизацию оборудования и что четыре года в городе не было серьезных аварий электросетей, а новое оборудование дает экономию средств и ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати