RSS

Фонд капремонта Москвы набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта

18:12 18.06.2015
Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, был объявлен грандиозный старт конкурсного отбора по подбору кадров. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил генеральный директор Фонда Артур Кескинов.

В своем сообщении, Кексинов пояснил, что сегодня основными задачами Фонда является привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и, безусловно, целевого использования средств. Генеральный директор Фонда заявил, что еще не было на его памяти столь огромного проекта, связанного с подбором кадров в такой отрасли и, к тому же, еще не набиралось такое большое количество специалистов в сфере капитального ремонта с такими разносторонними подходами.

В условиях запланированных нововведений, Фонду необходимы инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов. Артур Кексинов пояснил, что принять участие в конкурсе может любой желающий, чьи компетенции и опыт соответствуют требованиям должности. Самое главное здесь, по его сообщению, – это честное стремление работать в интересах жителей города Москвы.

Любой сотрудник Фонда, который будет позднее приглашен на работу, это человек, в первую очередь, выбранный жителями столицы и только потом экспертной комиссией.
Чуть позже, с наступлением сентября, Фонд продолжит искать молодых и перспективных студентов и выпускников вузов по профильным специальностям.

Конкурс отбора сотрудников будет проводиться в две составляющие: 400 специалистов будут приглашены на работу до конца 2015 года и еще 400 специалистов получат рабочее место до мая 2016 года. Немаловажным фактом является то, что отбор будет открытым, а участие в нем примут независимые эксперты. Все соискатели пройдут 3 основных отборочных этапа.

Первый этап предполагает сбор резюме в электронной форме, подать которое можно будет через специальный раздел сайта ФКР. Все полученные на этом этапе резюме будут анализироваться на формальное соответствие профессионального опыта, образования и т.д. Второй этап отбора будет представлять собой несколько частей: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. Финальная часть подразумевает индивидуальное интервью с каждым из соискателей, дошедших до конечного этапа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати