RSS

Сеть Wi-Fi на Каховской линии метро планируют полностью модернизировать до конца III квартала 2015 г.

23.06.2015
Сеть Wi-Fi на Каховской линии метро планируют полностью модернизировать до конца III квартала 2015 г. для улучшения качества сервиса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель компании-оператора Wi-Fi «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

«В скором времени мы планируем начать работы по модернизации сети Wi-Fi на Каховской линии для значительного повышения качества предоставляемого сервиса. Каховская линия была первой, где появился бесплатный Wi-Fi на территории Московского метрополитена, запуск сети состоялся в сентябре 2013 г.», - сказал И.Грабовский.

Он отметил, что Каховская линия была пилотной и многие технологии на ней применялись впервые.

«Все существующие базовые станции будут демонтированы, на их местах установят новые. Увеличится количество базовых станций, за счет чего можно будет поставить их более «плотно» – это положительно скажется на радиопокрытии. Работы по модернизации сети на Каховской линии займут несколько недель, все будет закончено в течение третьего квартала. Серьезного влияния на доступность Wi-Fi для пассажиров Каховской линии проводимые работы не окажут», - заключил И.Грабовский.

В свою очередь, заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что Каховская линия была выбрана для тестирования из-за невысокого ежедневного пассажиропотока - около 34 тыс. человек в сутки.

«Проект по внедрению беспроводного интернета в Московском метрополитене начался на Каховской линии. Выбор обусловлен невысоким ежедневным пассажиропотоком: 34 тыс. человек. Успешная реализация проекта послужила стартом для начала оборудования системой Wi-Fi всех линий метрополитена. Сегодня мы гордимся тем, что Московский метрополитен смог первым в мире предоставить своим пассажирам бесплатный и быстрый интернет», – отметил Ю.Дегтярев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати