RSS

ГБУ «Жилищник Ивановского района» ведет работу с должниками за коммунальные услуги

16:00 24.06.2015

Платите квартплату вовремя!По состоянию на середину июня задолженность потребителей жилищно-коммунальных услуг в Ивановском перед их поставщиками составила более 20 млн. рублей.

Как сообщили в юридическом отделе ГБУ «Жилищник Ивановского района», налажено делопроизводство для взыскания имеющихся задолженностей и взаимодействие со службой судебных приставов.

Еженедельно по вторникам и четвергам в Перовском районном отделе УФССП по Москве юрисконсульт «Жилищника» обязательно выполняет работу по приёму населения и возбуждению исполнительных производств относительно должников. Претензионно-исковая деятельность в отношении злостных неплательщиков может носить достаточно жёсткий характер. Как вариант, рассматриваются возможности для изъятия транспортных средств у должников за ЖКУ, наложение запрета на выезд должников за границу, наложение ареста на их зарплатные карточки.

В результате принимаемых мер, по состоянию на 17 июня, в течение года от ГБУ «Жилищник Ивановского района» было подано в суд 334 исковых заявления на сумму 20 241 512,84 рублей. Из них 62 было оплачено на сумму 391 703,43 рубля. Ответчиками добровольно исполнено 77 судебных приказов на сумму 2 031 387,56 рублей. Также было заключено 46 соглашений о реструктуризации долга на общую сумму 3 055 389,03 рублей.

В чём причина возникновения неплатежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги? Ситуацию прояснили в ГБУ «Жилищник Ивановского района».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати