RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

12:59 30.06.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, детские парки, строительствоСегодня, 30 июня 2015 года, в Правительстве Москвы состоялось очередное заседание Президиума, в ходе которого было принято новое Постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы".

По сообщению мэра столицы Сергея Собянина, теперь в самое ближайшее время на данной территории должен появиться один из лучших в мире детских парков развлечений.

Так, в состав нового детского парка войдут разнообразные зоны аттракционов, кинотеатра, цирка, детских тематических кафе, огромных площадок для игр, а также объектов торговли и несомненно, общепита.

В ходе заседания президиума, мэр Москвы Сергей Собянин пояснил присутствующим, что, помимо детского парка, на территории Нагатинской поймы планируется также строительство огромного концертного зала, современного гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Работать детский парк развлечений намерен круглогодично.

В обращении к собравшимся, Сергей Собянин отметил, что столица уже давно была готова к созданию детского парка парк мирового уровня!
Теперь, по утверждении Поставновления, строительство на выбранной территории начнется уже летом текущего года, а значит, давние планы по реализации строительства детского города сказок вскоре реализуются.

В своем Твиттере перед началом заседания Сергей Собянин написал: «Новый масштабный проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток».

Стоит отметить, что общая площадь детского парка развлечений составит более 293, 9 тыс. кв. метров.
Обеспечивать транспортное сообщение данной территории будет Московский метрополитен, а поможет ему в этом Московская железная дорога, городской и общественный транспорт, который будет передвигаться по проспекту Андропова или же по местной дорожной сети.

Сохранится и дополнительно будет реконструирован Южный речной вокзал.

Часть территории Нагатинской поймы уже в ближайшем будущем будет благоустроена по типу Ландшафтного и Прогулочного парков. Общая площадь их, вместе с другими рекреационными территориями составит ни много-ни мало - 67 га.

Сегодня в своем Твиттере мэр Собянин написал: «После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати