RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

13:51 30.06.2015
Сергей Собянин, госуслуги, заседания, портал госуслуг, Правительство МосквыСегодня, решением президиума Правительства Москвы, еще три новые госуслуги в сфере строительства будут переведены полностью в электронный вид.

Об этом в ходе заседания объявил мэр столицы Сергей Собянин.

В ходе заседания президиума речь шла о новых процедурах в сфере строительства, которые теперь будут официально переведены в современный электронный вид.

Это обусловлено также тем, что ранее ряд важнейших услуг в данной области уже были переведен в электронный вариант: это разрешение на строительство, а также ввод объектов в эксплуатацию, что очень хорошо повлияло на темпы и качество оказания строительных госуслуг.

Сегодня решением Президиума в электронный вид были переведены еще три услуги.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в своем обращении к депутатам пояснил, что сегодня официально в электронный вид сегодня переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.

Данному решению способствовала стремительно возросшая положительная динамика в предоставлении тех или иных процедур в сфере строительства в электронном виде, что наглядно доказало готовность застройщиков перейти в электронный формат взаимодействия.

Теперь, после принятия сегодня необходимого указа, Мосгосстройнадзор в ближайшее время перестанет принимать документы на выполнение указанных процедур на бумажных носителях.

Так же, с 1 июля 2015 г. срок выдачи ЗОС будет сокращен в 2 раза (с 10-ти до 5-ти рабочих дней). В планах предполагается, что прекращение выполнения вышеперечисленных процедур в традиционной бумажной форме серьезно сократит издержки государственного управления и будет активно способствовать профилактике коррупции за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, в обязанности которого входит выполнение административных процедур.

Теперь вышеуказанные государственные слуги в Москве будут полностью переведены в электронный вид уже в течение этого года. К тому же, отмечено, что с 1 января 2016 года к существующим только в электронном виде услугам в строительной сфере будет добавлено еще три: это подготовка, выдача и изменение градостроительного плана земельного участка, а также подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительное решения, и еще оформление паспорта колористического решения фасада здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати