RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

13:06 03.07.2015

 Лужники, реконструкция, Сергей Собянин, спорт, строительство, чемпионат мира по футболу Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку в «Лужниках» и отметил, что реконструкция Большой Арены идёт полным ходом, даже с некоторым опережением графика.

Реконструкция включает подготовку площадки и снос старых конструкций, закладку фундамента, построение каркаса трибун, установку кровли стадиона из прозрачного поликарбоната, реставрацию исторического фасада, укрепление стен, устройство натурального газона на футбольном поле и монтаж инженерно-технических систем, которые поддерживают качество покрытия.

Проект реконструкции был согласован с ФИФА и стартовал в конце 2014 года. Сергей Собянин выразил надежду, что к концу 2016 года основные работы по строительству закончатся, и можно уже будет приступить к монтажу и наладке оборудования.

После реконструкции количество место увеличится на 3 тысячи, исчезнут зоны плохой видимости, угол трибун изменится и они приблизятся к арене. 300 мест будут оборудованы для маломобильных групп населения. Будет построена VIP-трибуна на 2000 мест. Пресса получит зону на 2500 мест. Подтрибунные помещения будут расширены и оптимизированы, там разместят точки общественного питания, санузлы, комнаты для прессы, спортзалы.

Количество входов увеличится на 10, в пешеходной галерее между фасадной и внутренней стеной будет построена система каскадных лестниц, которые позволят болельщикам «мигрировать» между секторами стадиона. Это остроумное решение рассредоточит поток посетителей, переходы станут проще.

Цель реконструкции – не только модернизация стадиона и обеспечение новых возможностей, но и превращение «Лужников» в ещё одну комфортную рекреационную зону Москвы, парк со спортивным уклоном. Развитие современных возможностей будет сочетаться с принципом исторической преемственности. Исторический фасад отреставрируют, цвет его останется песочным.

Стадион «Лужники» будет представлять собой и очень эстетическое зрелище: полупрозрачные панно на стенах, три варианта подсветки фасада (повседневная, праздничная и подсветка для спортивных мероприятий), цвет трибун – бордовый с золотым орнаментом (за этот вариант проголосовали сами москвичи в рамках проекта «Активный гражданин»). Медиакровля стадиона со встроенными ламелями со светодиодами будет видна с Воробьёвых гор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати