RSS

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

13:54 03.07.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Аквакомплекс «Лужники» и осмотрел летние бассейны. В ходе осмотра он сообщил, что после реконструкции исторического бассейна в «Лужниках» его площадь увеличится в три раза – от 2 до 6 тысяч квадратных метров.

«Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше», - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что временные летние бассейны будут работать с мая по сентябрь, чтобы жители Москвы могли себе позволить удовольствие поплавать под открытым небом. Он заявил, что в Москве это уже тренд летнего отдыха, и количество бассейнов в столице растёт.

Обсуждая перспективы реконструкции исторического бассейна в «Лужниках», Сергей Собянин объяснил, что старый бассейн уже находился в аварийном состоянии и настоятельно требовал реконструкции. Таким образом, после реконструкции москвичи получат современный многофункциональный плавательный центр площадью 42 тысяч кв. метров (в т.ч. наземная – 32 тысяч кв. метров, подземная – 10 тысяч кв. метров), который будет включать плавательный бассейн 50х25 метров (10 дорожек), два бассейна 25х6 метров (по три дорожки в каждом); аквапарк для семейных водных развлечений, спортивные залы, фитнесс-центр, боксёрский клуб, Центр детского спорта, СПА-центр. Исторические барельефы бассейна будут сохранены.

Завершение работ планируется на 2018 год, а пока в аквакомплексе «Лужников» для москвичей с 7:00 утра и до позднего вечера (23:00) работают два временных летних бассейна, вокруг которых обустроена комфортная зона отдыха. Это спортивный бассейн длиной 50 метров на 8 дорожек и пляжный бассейн размером 20 на 10 метров, около которого можно отдохнуть в шезлонгах, расставленных по его периметру. К услугам посетителей - детская площадка, фреш-бар, тренажёрный зал, силовая установка, площадка для пляжного волейбола, магазин спортивных товаров, летнее кафе. При раздевалках (на 128 мест) оборудованы душ и сауны. Бассейны оснащены самыми современными системами очистки и подогрева воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати