RSS

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

12:59 06.07.2015

Сергей Собянин, строительство, строительство дорог, эстакадыВ июне 2015 года запустили бессветофорное движение по эстакаде, расположенной на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы. Сегодня, 6 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкции и отметил, что этот важный строительный объект завершил реконструкцию всего участка Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки.

В связи с тем, что Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей Москвы, реконструкцию надо было завершить в кратчайшие сроки, заявил Сергей Собянин. И если на участке от Садового кольца до МКАД удалось быстро завершить огромный объём работ (около 27 км дорог и проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов), то на участке от МКАД до Щербинки генеральный подрядчик срывал сроки введения в эксплуатацию – целых 7 лет тянулось строительство, и в 2014 году был вновь объявлен конкурс на нового генподрядчика. В результате, почти с 2-месячным опережением, с августа 2014 по июнь 2015 года, работы были успешно завершены и на этом участке.

Эта эстакада – завершающая точка в реконструкции участка МКАД – Щербинка. Она обеспечивает комфортный подъезд к станциям метро для жителей Южного и Северного Бутово, Щербинки; и сильно облегчает жизнь автомобилистам – ещё один светофор исчез, и по Варшавке можно теперь 8 км ехать, не останавливаясь на светофорах. По словам Сергея Собянина, на Варшавке устранили около десяти проблемных мест, где чаще всего образовывались пробки. Для пешеходов построили подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

Длина эстакады – 243 метра, по 2 полосы движения идут в обе стороны, на всей протяжённости эстакады установлены шумозащитные экраны, под эстакадой устроили разворот, переложили инженерные коммуникации, благоустроили и озеленили прилегающую территорию.

«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати