RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:58 08.07.2015

заводы, импортозамещение, модернизация, производство, Сергей Собянин

Сегодняшний визит мэра Москвы Сергея Собянина на завод «Лианозовского молочного комбината» на Дмитровском шоссе был посвящён осмотру нового производства.

Сергей Собянин заявил, что в Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции, и на рынки поставляется 90% отечественной продукции. «Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин.

На осматриваемом заводе запустили единственное в Московской области производство по переработке кисломолочной сыворотки. Продукт переработки в сухом виде будут использовать в молочном, хлебопекарном, кондитерском, мясном производствах. Ежедневно 400 тонн сыворотки перерабатывются в 120 тонн сухого конечного продукта.

Лианозовский комбинат ориентируется на отечественный рынок, тем самым способствуя выполнению программы импортозамещения: закупается современное российское оборудование, молоко на завод поступает из Подмосковья (25%), а также из Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.

Запущена линия по изготовлению экологичной, лёгкой и эргономичной упаковки в виде картонных бутылок, подвергаемых трёхступенчатой стерилизации. В модернизацию цехов ЛМК вкладывает большие средства, постоянно расширяя производство. Основным потребителем его продукции является Москва и Московская область (60%), но комбинат поставляет свою продукцию также в другие страны и области.

Среднесуточная норма производства ЛМК – 1050 тонн продукта, 180 позиций ассортимента. Комбинат выпускает хорошо известную москвичам продукцию под марками «Домик в деревне», "BioMax", "Чудо", "Веселый молочник", "Агуша", "Здрайверы", "М" и др. Москвичи будут полностью обечпечены молочной продукцией.

Москва обеспечивает комбинат госзаказом, например, госзаказ на детское питание за два года вырос в два раза. В Москву на 172 детских молочных кухни ежедневно поступает 100 тонн молока, кефира и творога с Лианозовского молочного комбината.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати