RSS

Границы «тихого часа» в Москве установят в законодательном порядке

16:44 10.07.2015

Готовимся к ремонтуОкончательная редакция закона о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время станет известна москвичам уже осенью.

Как сообщил журналистам председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников: «Мы осенью доведем до конца работу по законопроекту о «тихом часе» в дневное время. Этот документ запрещает шумные ремонтные работы в жилых домах днем. Сейчас на голосование в проекте «Активный гражданин» выставим предложения по времени, чтобы москвичи сами определили границы «тихого часа». В завершение этой работы мы планируем договориться с полицией о разграничении полномочий, где они будут работать с нами. Мы надеемся, что соглашение все-таки будет подписано».

Депутаты Мосгордумы приняли решение взять время на внесение поправок к документу, поскольку в представленном законопроекте не были учтены особенности проведения шумного ремонта в выходные дни. Ко второму чтению в документ предлагается внести поправку о «дне тишины», предполагающую полный запрет на шумные ремонтные работы в многоквартирных домах по воскресеньям.

Внесена немаловажная поправка о продлении времени, когда разрешено проводить ремонтные работы, до 20.00.

В рамках проекта «Активный гражданин» москвичам предлагается принять участие в повторном опросе по законопроекту о «тихом часе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати