RSS

В районе Ивановское ведется работа по перемещению брошенных разукомплектованных транспортных средств

23:08 10.07.2015

«Украшение» улицы На территории района Ивановское проводится работа по перемещению брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС).

Порядок в этом направлении наводится управой района в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.09.2014г. № 569-ПП «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных транспортных средств в городе Москве».

Брошенными являются транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории Москвы, разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, а также транспортные средства, не имеющие собственника. Разукомплектованное – это транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

Управа района города Москвы организует работу по комиссионному обследованию БРТС, установлению собственника транспортного средства и его информированию о составлении акта обследования, а также в установленном порядке осуществляет мероприятия по обращению бесхозного транспортного средства в собственность города.

Уполномоченной организацией, ответственной за перемещение, временное хранение и организацию утилизации БРТС, является Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Автомобильные дороги» Восточного административного округа.

По состоянию на 10 июля 2015 года, управой района Ивановское с начала текущего года организована работа по приведению в порядок, перемещению и эвакуации транспортных средств по 120 адресам на территории района. Перемещены на специальную стоянку 39 транспортных средств, из них 10 возвращено владельцам, по 29 проводятся мероприятия по обращению бесхозного транспортного средства в собственность Москвы. Управа района подала иски в суд о признании движимого имущества бесхозным.

Управа района Ивановское просит жителей, реализуя своё право собственности и иные права на автомобиль, не нарушать законных прав других москвичей, содержать свой автомобиль в надлежащем состоянии или переместить на место, где он не будет создавать помехи в организации благоустройства территории столицы.

Дополнительную информацию жители района Ивановское могут получить по телефонам: 8 (495) 918-98-40, 8 (495) 918-98-32, 8 (495) 300-53-95, 8 (495) 307-84-91.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати