RSS

По словам Собянина, реконструкция Волгоградки на 30% увеличит ее пропускную способность

12:54 13.07.2015

дороги, развязки, реконструкция, Сергей Собянин, строительство эстакады Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осматривал ход работ по реконструкции Волгоградского проспекта. Он сообщил, что уже осенью этого года рассчитывает на завершение работ по строительству тоннеля на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта и путепровода на улице Люблинская.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Московское правительство ведут системную работу по улучшению транспортной и дорожной ситуации в столице. Напомним, что в прошлом году была завершена реконструкция развязки МКАД с Волгоградским проспектом, кроме того, в Подмосковье был расширен головной участок Новорязанского шоссе – до пяти полос в обоих направлениях, и построена развязка на 21 километре этой федеральной трассы (М5). Транспортное обслуживание на Юго-Востоке Москвы улучшило и то, что в 2013 году открылись две новые станции метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Планы по улучшению транспортной инфраструктуры Юго-Восточного сектора столицы на этом не заканчиваются. Ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волжского бульвара с Волгоградским проспектом. Москвичам станет удобней передвигаться по городу – появится дополнительная возможность выезда на Третье транспортное кольцо и в центр города через Остаповский проезд. В результате снизится нагрузка на Волгоградский проспект.

Таким образом, снижается загруженность Волгоградского проспекта. Новые развязки облегчат жизнь жителям районов Люблино и Марьино: уйдёт в прошлое их страшный сон – пробка на выезде с Люблинской улицы на Волгоградский проспект.

Согласно проекту, будет реконструирован участок 1,08 км проезжей части Волгоградского проспекта и 1,03 км проезжей части Люблинской улицы; на пересечении проспекта с Волжским бульваром длина эстакады прямого хода составит 516 метров, длина эстакады над железнодорожными путями Курского направления, которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд, составит 490 метров; длина тоннеля под Волгоградским проспектом на пересечении с Люблинской улицей составит 78 метров; появятся два пешеходных перехода – над землёй и под землёй; будет построено несколько съездов (1,24 км) и боковых проездов (3,23 км).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати