RSS

В Новогиреево стартовал творческий проект "Арт-продлёнка"

18:29 13.07.2015


В районе Новогиреево при поддержке Департамента культуры стартовал творческий проект «Арт-продлёнка», в рамках которого проходит серия мастер-классов и воркшопов по овладению техниками стрит-арта и паблик-арта. Жители района могут совершенно бесплатно научиться технике граффити, поучаствовать в преображении внешнего вида культурного центра «МосАРТ» на Свободном проспекте. Проект продлится до сентября, раз в две недели у вас будет возможность приобщиться к прикладному искусству.




Ознакомьтесь с расписанием и более подробным описанием ворк-шопов:

23 июля, четверг, 19:30-21:30.

Мария Сыртланова. Параметрическая конструкция из пластика: воркшоп и паблик-арт акция.

Мария Сыртланова — выпускница факультета журналистики РГГУ, диплом посвящен современному искусству. Закончила «Свободные мастерские» при MMOMA, Институт современного искусства ICA, участвовала в спецпроекте Биеннале молодого искусства «Отвергнутая реальность» Занимается моделированием параметрических инсталляций, работает на стыке искусства, городского объекта и цифровых технологий.

Мария расскажет об эстетике и принципах параметризма в архитектуре и дизайне. В ходе воркшопа участники соберут из заготовленных деталей модули, а затем и параметрическую конструкцию целиком, которая станет частью фасада культурного центра «Мосарт».

5 августа, среда, 19:30-21:30.

Катя Рейшер. Обратное пространство: воркшоп и паблик-арт акция.

Художник, фотограф и архитектор, закончила Школу Современного Искусства «АртПолитика», Британскую Высшую Школу Дизайна, УГАХА. Участник различных выставок в России, Берлине, Париже, Московской международной биеннале молодого искусства, Параллельной программы Европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10» http://cargocollective.com/Reisher

Катя Рейшер и участники воркшопа попробуют создать пространство комнаты и дома на улице, так называемое обратное пространство. Для этого они превратят окна со стороны улицы в объекты паблик-арта, используя оконные решетки не как средство защиты, а как средство коммуникации.

20 августа, четверг, 19:30-21:30.

Panika Derevya. Пиксель-арт: воркшоп и акция.

Художник, дизайнер, работающий на стыке жанров, создает костюм/видео/объекты/перформансы/инсталляции. Участник Российской недели моды, участник выставки фэшн-фильмов Dressing the Screen, Лондон, автор собственных брендов. http://panikaderevya.com/

Panika Derevya расскажет о взаимосвязи прикладных техник: вышивки, мозаики и пиксель-арта. В ходе воркшопа участники создадут абстрактное изображение из современных материалов, используя кирпичную кладку фасада как основу.

5 сентября, суббота, День города.

Вова Нутк. Фристайл-графика «Портрет местных жителей»: воркшоп и акция.

Художник-график, представитель московского пост-граффити течения. Работает в смешанной технике жанра урбан файн-арт, сочиняя густые одушевленные паттерны. Автор нескольких монументальных работ в Москве, Петербурге, Барселоне, основатель уличного бренда одежды Nootknoot. http://vovanootk.com/

Вова Нутк расскажет о фристайл-графике, а затем участники воркшопа и все желающие смогут нарисовать в этой технике себя, друга или прохожего. В результате воркшопа получится собирательный портрет жителя района Новогиреево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати