RSS

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

13:15 14.07.2015

ГИА, ЕГЭ, Исаак Калина, Сергей Собянин, школьники, экзаменыСегодня на заседании президиума Московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выпускников с максимальным количеством баллов на ЕГЭ в Москве стало больше.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - заключил Сергей Собянин.

Подобные результаты расширяют возможности москвичей поступать в самые лучшие вузы страны, по мнению Сергея Собянина.

Если обратиться к статистике Рособрнадзора, то в Москве в 2015 году ЕГЭ сдавали около 58 тысяч школьников, и 53 из них – выпускники этого года. Всего же по стране, в 85 субъектах Российской Федерации, в ЕГЭ приняло участие 725 тысяч учащихся, из них 650 тысяч выпускники-2015. По городу было организовано около 6 тысяч пунктов сдачи экзамена, и более 20 тысяч аккредитованных наблюдателей контролировали его проведение. Более того, на портале «Смотри ЕГЭ» ход экзамена в Москве мониторили около 10 тысяч онлайн-наблюдателей.

Самыми популярными экзаменами по выбору были обществознание (51,2 процента участников), физика (22%), история (20%) и биология (17,4%). С прошлого года ситуация в этом смысле не изменилась.

По сравнению с прошлым годом при сдаче ОГЭ-9 (Основной государственный экзамен за 9-й класс): с 54% до 60% выросла доля учащихся, сдавших ОГЭ-9 не только по двум обязательным предметам (русский язык, математика), но и по предметам по выбору; стало больше учащихся, выбравших для сдачи экзамена естественнонаучные предметы (физика, химия, информатика, биология), а также обществознание, литературу и английский язык; самые лучшие результаты учащиеся 9-х классов в 2015 году показали при сдаче английского языка (47,2% с оценкой "отлично").

По сравнению с прошлым годом при сдаче ЕГЭ-11 (Единый государственный экзамен за 11-й класс) увеличилось количество выпускников, выбравших для сдачи предметы естественнонаучного профиля (с 16 748 до 17 592 человек); число отличников (220 и более баллов по результатам сдачи 3 предметов ЕГЭ) увеличилось на 27%; число "стобальников" (100 баллов по одному из предметов) выросло на 24%; число "девяностобальников" (90 и более баллов по одному из предметов) выросло на 60%.

Не прошли ЕГЭ-11 724 человека. Выпускникам будет предоставлено право повторной сдачи экзаменов в сентябре.

Впервые в 2015 г. условием допуска к ЕГЭ-11 было написание сочинения (изложения).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати