RSS

Кто решит, где поставить памятник князю Владимиру?

23:20 16.07.2015
Проект установки памятника князю Владимиру на Лубянской площади в Москве.Дискуссии о том, где лучше установить памятник Святителю Руси - князю Владимиру, длятся уже давно, и общественное движение "Архнадзор" предлагает провести специальный консилиум по поводу места установки памятника.

"Ощущение, что сейчас идет лихорадочный поиск - куда можно было бы приткнуть эту скульптуру, какая площадь свободна. Проблема в том, что в Москве нет единого органа, который следил бы за архитектурно-художественным обликом столицы. Различные части этой проблемы рассматриваются в разных советах и комиссиях. Москве нужен совет по культурному наследию", - сказал координатор движения К. Михайлов.

По словам К. Михайлова, для выбора оптимального проекта создания памятника комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме может быть недостаточно.

"Нужны мнения строителей, архитекторов, историков. Надо понимать историческую символику, которая есть у разных мест в Москве". "Выбор места и выбор проекта я бы доверил какому-то высшему экспертному консилиуму. Таких специалистов в Москве достаточно".

Российское военно-историческое общество, обратившись с просьбой пересмотреть место установки памятника, конкретных предложений не сделало. От организаций и граждан поступали следующие предложения: возле храма Христа Спасителя, между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, на площади Киевского вокзала, на Лубянке, на Болотной площади, на Боровицкой площади, на средней терассе Воробьёвых гор.

Дата рассмотрения вопроса в Мосгордуме пока не назначена, как сообщил председатель городского парламента Алексей Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати