RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

12:41 17.07.2015


Сегодня, 17 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки с целью ознакомиться с результатами её комплексной модернизации. Мэр отметил, что модернизация станций водоподготовки не только повышает надёжность водоснабжения столицы, но и повышает качество воды.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды», - заявил Сергей Собянин.

«На другом конце цепочки – проводится модернизация очистных сооружений. Здесь была внедрена новая технология обеззараживания воды ультрафиолетом. Сейчас идет реализация проекта перекрытия каналов и отстойников Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, что избавит окружающие районы от неприятного запаха", - продолжил мэр Москвы. В результате этих работ эмиссия сероводорода в атмосферный воздух будет уменьшена на 90-95%. Завершение работ планируется к 2017 году.

Западная станция водоподготовки, расположенная рядом с деревней «Раздоры» Одинцовского района МО, снабжает водой 36 районов ЮАО, ЮЗАО и ТинАО. Это больше трёх миллионов жителей Москвы. Она обеспечивает 37 процентов от общего объёма поставляемой в столицу воды. Станцию построили в 1964 году, насосные агрегаты честно отработали 50 лет и нуждались в замене.

Сергей Собянин отметил, что на станции произведена полная замена оборудования с учётом экологических требований, установлены новые насосы, всё отремонтировано – так что на десятки лет вперёд станция будет работать качественно и без сбоев. Надо заметить, что из семи новых мощных насосных агрегатов (от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт ) пять – отечественные, произведённые ЗАО «Уралгидромаш».

В ряду нового оборудования, установленного на станции - 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора, система освещения, а также внутренние и внешние кабельные линии.

В результате модернизации КПД Западной станции повысился на 5 процентов, а экономия электроэнергии составила 8,4 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати