RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:58 17.07.2015

Сергей Собянин, госзакупки, государственно-частное партнёрство, Евгений Данчиков,  совещания На сегодняшнем оперативном совещании Правительства Москвы руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сделал доклад мэру Москвы Сергею Собянину о федеральном законе, принятом на днях (13 июля 2015 года) за номером 227-ФЗ. Новый закон запрещает подписывать контракты на поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд с теми организациями, которые зарегистрированы в офшорных зонах.

Таких офшорных зон в перечне – 42. Перечень утверждается Министерством финансов РФ. Закон направлен на поддержку отечественных производителей и деофшоризацию российской экономики, и вступит в силу с 1 января 2016 года. По результатам проверки Счётной палаты, в прошлом году пятая часть денег от госзакупок уходила в офшор.

Прослушав доклад, Сергей Собянин дал поручение безусловно придерживаться требований федерального закона о запрете участия офшорных компаний в государственных закупках, а конкретно сделать следующее:

- разработать механизмы, которые бы обеспечивали недопущение офшорных компаний к торгам;

- выпустить документ, запрещающий ГУП, государственным учреждениям и тем акционерным обществам, которые контролируются Правительством Москвы, заключать договора с компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах;

- организациям-подрядчикам, работающим на поставки для госнужд Москвы, рекомендовать не привлекать к исполнению контрактов субподрядчиков из офшорных зон.

Помимо этого, Сергей Собянин поручил органам исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства во всех основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства столицы.Это поручение было дано в связи с принятым 13 июля 2015 года законом 224-ФЗ - «О государственно-частном партнёрстве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати